С Новым 2018-м!

Юрий Чичёв
Под Новый Год Собака
Нам не сыграет Баха,
А только вальс собачий
Отбарабанит нам.
Она ведь  не Мацуев,
А мы, друзья, станцуем.
Петух пускай  поплачет -
Не верь его слезам.
     Припев:
     Пусть змеится время коброй,
     Здравствуй, пёс, весёлый, добрый!
     Здравствуй, год по кличке Дог,
     Сто путей тебе и сто дорог!
Взойдёт на трон собака.
И нам под этим знаком
Прожить придётся с вами
В права вступивший год.
Каким он будет всё же?
Пускай сомненья гложут.
Как снег со шкуры, камень
Забот с души стряхнёт!
     Припев:
     Пусть змеится время коброй,
     Здравствуй, пёс, весёлый, добрый!
     Здравствуй, год, по кличке Дог,
     Сто путей тебе и сто дорог!
Куда, скажите, братцы,
От злых проблем деваться -
И внутренних, и внешних -
От всех перипетий?
Шампанское откройте,
Телеканал настройте:
Чем Путин нас утешит
В двенадцать без пяти?
     Припев:
     Пусть змеится время коброй,
     Здравствуй, пёс, весёлый, добрый!
     Здравствуй, год, по кличке Дог,
     Сто путей тебе и сто дорог!
      21 декабря 2017