Стрекоза

Яна Симон
Где-то далеко за морем,
В розовом краю цветочном
Ты живёшь, не зная горя,
В маленьком дворце песочном.
Ты живёшь и в ус не дуешь,
Бронзовым гордясь загаром.
Каждый день себя балуешь,
То пыльцою, то нектаром.

И качаясь на волне
Замирая в сладком сне,
Забываешь обо мне.

Там за морем, как ни странно,
Места нет тоске осенней.
Что ни час – то с неба манна,
Что ни день – то воскресенье.
В простоте своей невинной
На цветок с цветка порхаешь,
По привычке стрекозиной
Ты часов не наблюдаешь.

И качаясь на волне,
Замирая в сладком сне,
Забываешь обо мне.

Если радужное платье
Станет блёклым, станет бурым –
Распахну тебе объятья
В понедельник самый хмурый.
Я приму тебя сердечно
В ожидании бессрочном,
Оттого ты так беспечна
В розовом краю цветочном,

Где качаясь на волне,
Замирая в сладком сне,
Забываешь обо мне.