Сиреневый праздник

Александр Занюк
                В тёплых ладонях апреля,
                Проснулась сирень, расцвела
                Ведь в зимних, холодных метелях,
                Весну, так долго ждала 

                Слышит, вокруг пчелиное жужжанье
                Нежится, в объятьях южных ветров,
                В любви, их кроткие признанья
                В шорохе листьев, букеты стихов

                Сиреневые ветви, плавно колыщутся
                Листвою,  ветры нежно шелестят
                Пусть, она весной надышится
                Пусть, люди её сохранят

                Певчих птиц, убаюкивали трели,
                В прохладе утренней росы 
                Все сны, вдруг куда то улетели
                Когда, весну отмерили часы

                Сиреневые льются слёзы,
                Когда, с ветвями ломают цветы
                Словно слёзы, капают росы
                Скользя с одинокой листвы

                Пощадите красоту, сохраните,
                Короткий праздник сиреневых кустов
                Просто, на фото снимите,
                Вдыхая сказку чудных цветов

                Она, весной теперь уж надышится
                Ветры, песню ту прошелестят 
                Цветущие ветви, плавно колышутся,
                За добро людей благодаря