Алгоритмы любви

Мария Веселовская-Томаш 3
Алгоритмы любви
                Светлане Бартеневой               
                Дорогой племяннице

Алгоритмы любви наши точно совпали,
Легче горечь потерь лишь вдвоём пережить.
А чтоб пели сердца и нам дружно шагалось, -
Разлучаться нельзя – только рядышком быть!

Небеса скрыла грузно-свинцовая туча -
Даже звёзды во мгле перестали мерцать.
Состоянье души не становится лучше, -
Днём пелёнам тумана не видно конца.

Вдруг природа, подумав, всё переиграла, –
Лучик солнца пронзил, как иглой, толщу хмар*!
Что повалится снег, я совсем не гадала –
Необычен закат заревой, – как пожар!

Алгоритмы любви наши точно совпали,
Разлучаться нельзя, – только рядышком быть!

21.12.2017______
Монологи любви   Фото из сети Интернет
*Хма;ра "туча", хма;риться, "покрываться облаками", укр., блр. хма;ра, слвц. chma;ra, польск. Сhmаrа; сближение с фин. h;m;r; "темный, сумрак"