Символ года у славян

Валентина Огурцова
         
Восточный календарь мы знаем,
А наш , славянский , забываем.
Он на китайский   не  похож.
Символ   года   у нас    ЁЖ!!!
Серый , маленький и ловкий,
Шарик свёрнутый в иголках.
В  сказках добрый он герой,
За слабых же всегда горой.
Хоть ёж маленького роста,
Победить его не просто.
Гость желанный в огороде,
Авторитетный он в народе.
Вот какой ЁЖ символ года
У славянского народа.
ЁЖИК – символ лучше всех,
Несёт счастье всем, успех!
20.12.2017г  В.В.О

    Ёж- символ года у славян.
Собака-символ года у китайцев,
У корейцев , у   вьетнамцев.
Друг человека, всеми обожаемый,
В животном мире тоже уважаемый.

Только   мы   же   не   китайцы.
Славяне мы, славяне, братцы!
И символ года у нас   другой:
ЁЖ   свернувшийся ,   лесной.

Этот шарик в руки не возьмёшь,
Сильно уколоть вас может ёж.
Его  иголки  очень   колки,
 Как  у  новогодней   ёлки.

Про  ежа  так  много сказок,
Поговорок  и   загадок.
Символ наш любим народом.
Ёжик с нами!  С Новым Годом!!!
21.12.2017г. В.В.О.