Фавн

Геннадий Модестов
Сегодня снег пронизан влагой,
И в сердце около ноля.
Фемида корчится Гаагой,
С воды несёт прокисшей брагой,
Здесь и сейчас, и voila;.

Не распускаются тюльпаны,
Вокруг шныряет шантрапа.
Погоды то мертвецки пьяны,
То бесконечно покаянны,
То ненавистны. Pourquoi pas.

Безумно хочется куда-то
Сбежать со скоростью стрижа,
Но календарь стирает даты,
И притупляют опиаты
Пассионарность bourjois.

Быть может скрыться в цитадели,
Чья плоть вгрызается в базальт,
Где молодые вмиг седели,
А кто-то в чёрные недели
Пил молодое de Fieuzal.

Открытый взгляд сменяет морок,
Не повторяется куплет.
Зиме бы что ли справить сорок
И дней, и градусов, но порох
Ещё сырой. Да, s'il vous plait.

Сегодня гром вгоняет в плачи
Всех измождённых Ярославн,
А где-то в сердце Аппалачи
Остатки мировой удачи
Втирает в поясницу фавн...