Ходатайство

Влад Наум
Мне б только нежных губ коснуться слегонца,
Зависнуть на одном дыханьи, замирая;
И можешь ты меня отправить к праотцам,
Где Богу опишу, как ты достойна рая;
Как в книге бытия я росчерком пера
Слагал тебе стихи, под запахи левкоя.
И Бог произнесёт: “Как жаль мне ни вчера
Услышать ходатайство от тебя такое!
Ты многое проспал - зашкаливает сон
В земных твоих часах, - в прекрасной половине
Помимо жизни здесь и прочего всего,
Ей уготована судьба самой Богини”.