Есть одно но

Свфронова Надежда
Я б конечно могла бы сказать,
Что тебя я уже не люблю.
Только есть одно но - не умею я врать
И беда ведь вся в том, что люблю...

Я б конечно могла от себя убежать.
И сказать, что всё это не я.
Только снова есть но - я себя уважать
перестану. И в этом вся я.

Я конечно могу ото всех всё скрывать.
Не показывать чувства наружу.
И опять это "но" - я устала молчать.
Выдавать всё нутро в подушку.

Я подумала, знаешь, конечно могу
Раструбить тут и там, если нужно.
Но коварное "но" не дает мне сказать.
Я ложусь молча спать, послушно.

Ведь ты знал, что могу, ты знал, что сумею
Я дальше идти в одиночку.
Ты доверил мне путь, я доверила чувства.
Давил на больную ты точку.
___________________________________________

И есть куча "но". И есть много "если"
Но мне всё равно, если честно.
Я б конечно могла бы все бросить, бежать...
Но это все - неуместно.

Я б конечно могла бы сказать, что люблю.
Тоскую. Не нахожу места.
Только это вранье. И тебя мне не жаль.
Мне лишь жаль на тебя этих текстов.