Усову Анатолию, погибшему в Афганистане, посвящает

Павел Поворов
Он был последним для него,тот бой,
Последний взрыв душманом скрытой мины.
Осколков скрежет,ветра волчий вой
И гор чужих суровые вершины.

Огонь взметнулся,словно красный змей,
Земля и небо воедино слились.
И лица побледневшие друзей
Навек в глазах потухших отразились.

А где-то там, за дымкою вдали,
Мать сына ждет из горного Афгана,
И с ней навзрыд заплачут соловьи
При виде крыльев Черного тюльпана.

Береза, тихо шелестя листвой,
Слезой прозрачной оросит могилу.
Отец седой дрожащею рукой
Дубовый крест поставит в ноги сыну.

О! Скольких сыновей,Россия-мать,
Сроднившихся между собой, как братья,
Хотевших жить,любить,творить,мечтать,
Ты приняла в последние объятья.

А сколько еще вдов и матерей,
Навек тела упрятав в черных платьях,
Над сединой ромашковых полей
В голубизну небес пошлют проклятья.