Зима

Мария Мосиевич
Черных крючьев веток сходка
Коробок графичных домов чечетка
Воткнуто грязной дороги дышло
Надо мной небо дыру выжгло

Облаков незаметных бледных плитка
Рельсов двойная звенящая нитка
Городской автотранспорт сведенные чресла
Воздух меня в грудине взрезал

В норах кротовьих под землей люди
В восемьтридцать утра мясо-пик будет
Черная перепонка провода электроухо
Время-зима в моих руках вспухло