Мы с Памятью как-то уселись под вечер

Марина Ян
Мы с Памятью  как-то уселись под вечер.
Смеялись , ревели , альбомы листая.
-Вот здесь ты накинула  беды на плечи,
-А тут ты сильна , и немного  другая.
И  Память  ещё  что-то  там   говорила ,
Я  слушала , прячась в глазах чёрно-белых.
Но , вдруг   поняла , что  она не  корила .
Жалела меня , дифирамбы мне пела.
И  всё-же, как здорово враз окунуться
в  бурлящие воды душевных волнений.
Про гордость забыть , от обид оттолкнуться
И  быстро   найти  берег  верных решений.
Нам  было тепло  и   уютно  от встречи,
Мы  долго  молчали  ,  как те  что  в альбоме.
Лишь плакали воском
зажжённые  свечи
И   только   душа   замирала   в истоме.