А Миру нет дела

Лариса Марковцева
А Миру нет дела...
До боли душевной моей.
До боли сердечной...
Что ноет и так кровоточит.
Ведь в Мире насущном...
Так много людей.
И каждый к себе...
Снисхождения просит.

А Миру нет дела...
До горьких и слёзных рыданий.
Нет дела... что где-то пожары...
И где-то... война.
Нет дела... что мальчик...
Больную сестрёнку качает...
И просит маму вернуть...
Что ушла навсегда.

А Миру нет дела до нас...
Он не слышит... не видит.
Не прошибает его...
Чья-то боль и печаль.
Ему всё равно...
Кто в нём любит... а кто ненавидит...
Ведь мы просто люди...
И Миру… совсем нас не жаль.

Лариса М.