Что же случилось?..

Алла Паролло
                Разгневан - потерпи, немного охладев,
                Рассудку уступи, сменив на милость гнев,
                Разбить любой рубин недолго и несложно,
                Но вновь соединить осколки невозможно.
                Саади*

            Нет, не настало время плыть по течению вниз.
            Ты на коне. И стремя держишь упруго. Приз
            Жизнью тебе предназначен. Полон кипучих сил!
            Разве тебе удача не поднимала крыл?
            Разве своею силой не помогал другим?
            Что ж загрустил ты, милый? Что же ты стал таким?
            В людях, в себе разуверен... лучше не свет - полумрак...
            Жизни утрачены цели... время - твой лютый враг...
            Да и надежды ложны: лучше уж жить без них!..
            Стал ты во всём осторожным...

            Вспомни свой лучший стих!
            Стих, где дышал всей грудью, стих, где любовью пел,
            Где не судил, неподсудный,- мир весь объять хотел!
            Стих, что вынашивал сердцем, нежной душой шептал...
            Ты ведь не был иноверцем в мире кривых зеркал.
            Что же сейчас случилось?

            Просто, пришла полоса...
            Гнев свой на Божью Милость
            Сменят тебе Небеса.

       ____________________________
         *Персидский поэт и мыслитель, живший в ХIII веке