Обида

Игорь Шевчук
До чего же у Обиды
Приставучи щупальца!
Раз -
      и ими мы обвиты!
Ну-ка,
        хватит щупаться!

Каракатице-Обиде
Мы с тобой дадим пинок:
- Обниматься захотите -
Есть на это осьминог!