Я сегодня себя убиваю

Лукьянов Илья Владимирович
Я сегодня себя убиваю,
Сигаретой и стаканом,
Потому, что порою бывает
Одиноко за этим столом.


Жизнь плывёт как корабль по морю,
То штормит её, то гнетёт.
Принимая неравную долю
Она берега нового ждёт.


Говорят, что мудреешь с годами
И ошибки свои признаёшь.
Мне б вернуться в ту осень с цветами,
Где меня ты попрежнему ждёшь.


Жизнь проходит по совести редко,
Заскорбишь от вчерашних потерь,
Вдруг! За столик садиться брюнетка
И увозит с собою в постель...

16.12.17