Дкбр

Мария Мосиевич
Возницы подтянувшие подпруги
Засели в слякоть во вчерашнем декабре
Колеса жмутся к грязи и в испуге
Рыгают лошади распято на горе

Всенощные растаявшие снеги
Как вереница рукопашных площадей
Небесные застуженные веки
Прикрыты желтым выхлопом людей

Каретные ряды застыли в мраке
По затемненной улице несется шарабан
В воздушном непровыявленном лаке
Торчит чернильно потерявший стройку кран

Седая переплавленная клетка
Из полуголых и светящихся домов
И солнца медная дешевая монетка
Звенит над маревом неслышных городов

За пазухой трамвай провозит трели
И беспощадный полуденный вечный гром
А перекошенные красные качели
Горят как факел на площадке за окном