Беломор

Владлена Александрова
  Курил с войны ты беломор и пепел разлетался по паркету.
  Не уходил ,не дочитав газету ,что горькой Правдой в шутку называл.
  А было в жизни так:машина,мрак,вокзал.Конвой ,теплушка,лагерь, Казахстан.
  Мелькали фонари на полустанке.И почему-то вдруг воспоминанья..Санки
  Которые ты в гору, с дочкой поднимал.
  Все очень далеко, как будто не с тобой.Но вот окончен путь и степь перед тобой.
  Ты молча выживал, глотая сотни книг.Из бывших, из дворян ,согнулся,но не сник.
  Мне хорошо с тобой , молчать наедине,не будем мы искать,пусть истина в вине.
  Докуришь беломор,прочтешь о целине и кинешь в печку ты, ту Правду о стране.
               
               Посвящается всем кто пострадал в годы политических репрессий.