Женечке в день вареничков

Максим Лемешев
Да, погода сегодня
Не злая…
На дворе, братцы -
День Николая!

Снова день у Евгешы -
 Хлопотливый.
Жека крепкий орех
И работливый.

В нём с годами ниче
Не меняется.
Он подставит плечо -
Не сломается!

Он как кот, весь в "кутюр" -
На гулянки…
«Мур – мур- мур, мур-мур-мур
Подольчанки!»

Он забил на стихи,
На развитие.
Ему, эх, не с руки
 Словожитие.

А на творчестве болт
Уж кочует…
Нюх на новый дефолт
Тренерует.

Обрастает жирком
И стекляшками -
Пьет пивко
Заедая фисташками.

Утром, рано, на складе
Кучкуется.
Ночкой с сборщицей Надей
Воркуется.

Выходные в Подольске
Без радости -
С неба льются дождливые
Гадости.

Тучи, гром, и не знать
Потепления
В этот день – в день
«Братухирождения».

Может вылезет жгучее?
Может…
На Подольск с невезучею
Рожей.

И оденутся девки
Привычные,
В свои юбки
Совсем неприличные.

Сапоги на ногах
С каблучками -
Чтоб вертеть на глазах
Мужичками.

Занесёт Жеку
В бабьи капканы!
- «Хочь на реку??
А хочь – в рестораны??»

А посля он, в хмелю
Пассажирку,
Отведет в «тупике»,
На квартирку.

В магазинец
За пятой полташечкой…
В незаправленной, мятой
Рубашечке.

И отварит, козлиные,
Женечка,
Магазинные
Супер-варенички!

А на утро под ролтон
И «светлое»
Подсчитает он
Кассу монетную.

Раз, два, три косаря
Улетучились…
Его веки не зря
Нахлабучились.

Но, погода сегодня
Не злая…
На дворе, братцы -
День Николая!