Снежные-снежные розы...

Андрей Костебелов
Снежные-снежные розы -
Знак бесконечной любви.
Катятся горькие слёзы...
Милые гости ушли.

Знаю... помоешь посуду,
Скатерть свернёшь по углам...
Я целовать Тебя буду,
Всё, что осталось, отдам.

Всё, что не знала с другими,
Что растерялось не вдруг,
Что обернулось стихами
Под ласковый Твой испуг...

Свежая в крапинку простынь
Примет уставшую тень...
Я - непосильный Твой камень
Каждый отмеренный день.

Я отыграю за прошлых
Трудную, свежую роль.
Не было мыслей безбожных
На незнакомую боль.

Я Тебе дам распрощаться
С будущим наедине,
Не заставляя молиться,
И не пылать на костре...

Снежные-снежные розы...
Колют беспечно шипы.
Катятся горькие слёзы
Нашей с Тобою судьбы.

               21.12.2017