Сожаление о расставании

Виктория Типова
19 окт в 18:46

***
И рано утром, в полумраке,
Когда туман ещё не спал,
Я в небольшом ознобе, страхе,
Стоял и свой автобус ждал.

Я ждал автобус и надежду,
Когда мне позвонит она,
Когда страданья нами между
Забудутся совсем и навсегда.

Я должен был приехать скоро,
Я должен был ей написать,
Но у неё всё стало ново,
Она не думала звонить и ждать.

Пройду я мимо, словно не замечу
Её тот милый образ, силуэт.
Но для себя, пожалуй, уж отмечу,
Что для меня она желанный свет.

Она же будет улыбаться,
Всё так же мило, но уже не мне.
А я продолжу лишь стесняться,
Свою любовь к ней оставлю при себе.

А ведь когда-то были вместе,
И вот когда-то лишь её желал,
И говорил о ней как о своей невесте,
Но так небрежно потерял...

Не буду писать, пока она с другим,
Не буду говорить я, что её любил....
Случайно страстным желанием своим
В ней истинные чувства погубил.

И может не забыла мой всё же аромат,
Ведь обернётся, когда мимо пройду,
Не забыла родная, похоже, мой взгляд.
Я знаю, тогда не любил, а сейчас люблю...

<Виктория Типова>
*Образная зарисовка. Мужской прототип моей поэтической натуры.
Филологи поймут: греки любили драму.
Мы-греки.
Есть драма- есть стих. (черно-черно)