Скандалисту

Александр Гудко
Руками машешь и кричишь,
Глаза навыкате дурные...
Ты для меня, считай, молчишь, -
В сознанье - образы иные.

Ты - краснорожий осьминог,
Колышешь щупальцами всуе,
Ты станцевал, что только смог,
Во гневе пред собой красуясь.

Что толку с трех твоих сердец?
Мое - спокойней и сильнее.
Я верю - близится конец
Театру одного злодея.

Я на тебя наброшу сеть,
Ты станешь бледным и никчемным;
Предвидящий в рассоле смерть,
Окутаешься краской темной...

Не вижу сон - не сплю, не брежу,
Возможно - знатный фантазер...
Терпенье не поможет - врежу,
И тем закончится наш "спор".