Новый год

Светлана Левченко Донецк
Новый год научился обманывать все ожидания,
То ли мы стали скучными, чуда согревшись, не ждём,
То ль душа в суете растеряла свои все желания,
Даже высшие силы снега заменяют дождём.

И декабрь худосочный, запутавшись в связях с дождями,
Так отчаянно мокнет, забыв, что посланник зимы,
Зеленеет нелепо и дерзко трава под ногами,
Дни становятся меньше, как будто их взяли взаймы.

С каждым годом дороже мы платим за радость колючую,
И всё больше в души тайниках золотой мишуры,
Мы не шьём новых платьев, мы стали немножечко скучными,
А в своём неглиже запиваем шампанским сыры.

Волшебством и восторгом в лесу пахнут ёлки по-прежнему,
И растёт с каждым годом желаний не сбывшихся воз,
Нам бы мира немножко, чтоб в радость зима стала снежная,
Чтоб любви циферблат не терзал обстоятельств мороз.