Солнцеворот

Ольга Юнник
Жар-цвет, свети! Пламени ждут поленья,
Смолью пОлны чаши,
Жарче до солнца взметнись в высоте!
В ирий лети, чистый огонь священный,
Из ладоней наших,
Древом добытый Агни на кресте.

Солнцеворот!
Солнце ночное плывёт по закраинам неба.
Нового года и хлеба взыскует наш род!

Гранью миров станьте меж нами и навью,
Врат разверстых створы,
Зори сумежного дня на черте!
Копья костров рвутся к сварожьей славе,
С солнцем спорит Морок,
Пляске священной огня уступает метель.

Жарче костёр!
Ярый купальский задор среди зимнего кова!
С древа святого Даждьбог свои длани простёр.

27 декабря 2004