11 а в год Собаки

Гусев Анатолий Алексеевич
С Новым годом  11 а  в год Собаки

Чем запомнится этот мне класс?
За скандалы, что с Романом творятся, с Ириной Георгиевной о посещении  уроков
Постоянный любовный экстаз..
Им с Гордеевой лучше расстаться.
Может яростный вопль у доски
От Никиты.. «скорей посчитайте»        специалист по ориентированию
Он с компасом вроде б на ТЫ,
А подсчеты ему не давайте.
Безрассудность люблю их идей,
Увлекающих мысли невольно,
Я люблю этих разных людей,
Что так часто мне делают больно.
Я люблю за непознанный мир,
За безумные взгляды на «синус»,
За творения их в стиле АМПИР         то творения -  рисунки по геометрии
И за баллы со знаком все «минус».    - ну плохо пока с чертежами
За умение верить и ждать.
За блатные их с матом тирады,
За желание меня обижать
Комментарием … «он же лошара».
Цыкин!Право, ты снова не прав!
Просыпайся, не хочешь ведь пары.
Без тетради!? Что ж ближе к  доске.
Он бредет как будто на нары.
Я люблю ощущать этот стресс
Их просящие взгляды и вздохи..
С затаенным дыханьем процесс..     вызов к доске «Так и знал, что меня вызовут!»
Впрочем , это ли все их пороки?      Кто то обещал волосы убрать
От сражения правды и лжи
За пьянящую радость мгновений
С математикой надо б на ТЫ
Хоть в 18-м избавьтесь от лени         ЕГЭ скоро
Чем запомнился этот мне класс?
Лучезарностью добрых улыбок.    Настоящие  широкие улыбки у некоторых
За умение верить и ждать,
Чтоб не сделали глупых ошибок.
За щемящую горечь разлук.
За пьянящую радость мгновений.
За родное тепло в вальсе рук.     Только почему то почти у всех девочек ледяные
За наивность их детских суждений.


С уважением Гусев Анатолий Алексеевич,
Дед Мороз математики, в связи с 2018 годом.