бордо на белом

Лана Юрина
назойлив запах гиацинтов,
бордо на белом – кровь и снег…
по сонным дебрям лабиринта
лишь тени близятся ко мне.

следы цепочками по краю
пустых заснеженных ходов –
короткий птичий путь до рая
для кукушат с чужих кустов,

с чужих пустеющих гнездовий,
в чём виноваты без вины –
как не свернуть с тропинки вдовьей
протоптанной войною в сны.

и я иду по ней в закаты,
багряно полные тревог,
с надеждой, что проснусь когда-то
а кто-то свыше мир сберёг:

и снова зори тихо-тихо
звенят прозрачною росой
над постаревшей облепихой.
и ты со мной…