Украина

Анатолий Спирин
Золотые погоны - на церквях купола..,
после страшных пожарищ, серой пылью зола...
Что случилось с народом, кто дорогой их вёл,
- разорённых угодий и разрушенных сёл?
Брат на брата направил в дикой злобе прицел...
- Всё окрасилось кровью, детских маленьких тел,
стариков не ушедших, молодых матерей,
что встречали героев, у родимых дверей...
Нет  в живых тех героев, нет ни хат ни дверей,
и отчизною правит, кучка страшных зверей!
А Европа, боится - кто стучит ей в окно?
- На пороге отребье, а на древке сукно.
Скачут дикие твари, возле самых ворот;
непонятен арийцам, речевой оборот...
Что кричат эти люди, под жовто–блакитным?
Портретом грозя - поросячье-завидным...
И струхнула Европа - больно страшен тот гость..,
как собакам бросают, им облезлую кость!
Лучшей жизни хотел, этот дикий народ..,
но продал их - Иуда - моральный урод!
Сколько жизней невинных, сколько слёз матерей?
Остановит ли кто -  круг преступных затей...
До сих пор канонады - мирных граждан обстрел...
Ждёт в аду подлых тварей - раскалённый вертел!
Мир безумнее стал - нет морали и чести,
 и летят каждый день, только чёрные вести...
Бьёт набатом тревожным, сердце горем щемя,
вечный колокол правды, у тебя и меня...
А разбудит ли он - украинский народ
 - в летаргии застывший, не один уже год...
Кто его поцелует, и омоет слезой,
пробудив ото сна, ещё большей грозой!!???