За что? - ЖеСтОкОсТь!

Алевтина Хрулева
        & ЖЕСТОКОСТЬ....
           ************

    Как мнгогогранна
    Беда Равнодушия...
    Мимо бездомных
            пройдут -

   Люди... Слепые!
   Глухие! Бездушные...
   Что для себя лишь
              живут.!?!

     = = =
Она такая нежная была
И по шагам хозяйку узнавала,
Встречала радостно, к ногам её ластясь...
Та — с раздражением её пинала.

Прощала кошка всё. Так и жила:
Полуголодная, без доброты, без ласки.
Скотинка бедная по сути не могла,
Как люди, от отчаянья горько плакать.

Тогда бы от её обильных слёз
Квартира день и ночь не просыхала...
Хозяйка кошку вывезла в мороз
За город в лес. К осине привязала.

         & Предательство

Ушла, не оглянувшись, слыша плач
Бедняги... «Мразь» в обличье человека.
Как изумилась женщина-палач,
Увидев кошку у двери под вечер.

Огласки опасаясь, лишних глаз -
В квартиру бедолагу запустила.
А утром - в ветлечебницу свезла,
И преданного друга усыпила.

       & За что?

К ней возвращалось зло кошмарным сном,
Ночами в дом к ней Мурка приходила,
Наивно вопрошало существо:
 «За что, хозяйка,
                ты меня сгубила?»


     *   *   *
      P/S  :
   Крик души и сопереживания....
    - и призыв к милосердию
              в каждом слове.

    . ~ <*> ~ .


       •Рецензии на «За что? - ЖеСтОкОсТь!»
        *****************************
                •••
     •Спасибо, Алёнушка, за эти потрясающие, пронзительные
      - строки на такую важную и актуальную и жизненную тему!
     •Если нет в сердце Любви, то нет и милосердия и сострадания.
                ***
  В жестокий наш бездушный век,
  Звереет люто человек.
  Готов не то что бросить кошку,
  Родную мать прогнать, как мошку.
  Душа его черна, как ночь глухая,
  Уже на этом свете неживая.
               ***
    •Неиссякаемого тебе вдохновения, милая Алёнушка,
       - и всего самого доброго и светлого!
    •С благодарным теплом души и сердца.
             -   -   -
      •Шувалова Татьяна Григорьевна•  = 25.08.2020•

              •••

    •Аленушка! До слез тронули твои стихи!
       -  Это ужасно!!!
    •Все-таки жестокость и бездушие живы...
    • И по отношению к братьям нашим меньшим
       -  можно узнать человека.
             ***
    •С признательностью и лучшими пожеланиями - Лариса
          -   -   -
       •Лариса Чех • - 25.08.2020•

              •••

          . ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~ .