С чистого листа

Алевтина Цветкова 3
Я смотрю в заснеженные дали…
Сердце внемлет этой красоте.
И сегодня я уже, едва ли,
Вспомню о житейской суете.

Снег в моих ладонях быстро тает,
Обжигая руки холодком,
А снежинки в небе белой стаей
Кружатся над нашим городком.

Так прекрасны зимние пейзажи,
Белизна захватывает дух!
Обо всём я забываю, даже,
Видя эту красоту вокруг.

Я люблю мечтать зимой о светлом…
И пленяясь снежной белизной,
Восхищаюсь этим снежным пеплом,
Что укрыл природу новизной!

Словно Божьим дивным, мягким светом
Все покрыто, как тогда, в раю…
И светлее кажется планета,
И другой я вижу жизнь свою.

Ведь зима, как белый лист бумаги,
В ней царит такая чистота!
Для того, чтоб с силой и отвагой
Жизнь начать нам с чистого листа.

Не бывать тому, что было прежде!
Победит любовь и доброта!
Бог даёт духовные одежды,
Чтоб иметь нам праведность Христа!