Мозаика экспромтов. Шутки1

Ирина Гордиант
"ПОГРЯЗЛА МУЗА В ДЕБРЯХ БЫТА..."  АЛЕВТИНА МАРКОВА
http://www.stihi.ru/2017/11/28/4930
         

Конечно, буду я не первой,
Когда скажу не в бровь, а в глаз:
Бывает баба-Муза стервой...
Но ей же вымотал все нервы
Известный всем мужик-Пегас!

Погрязла Муза в дебрях быта…
А тут Пегас любимый встал:
С похмелья морда не умыта,
Дрожат и крылья, и копыта –
Всю ночь по Музочкам летал…

От дел домашних нет спасенья,
А ей к поэту бы слетать,
Подкинуть к мыслям вдохновенья
И строкам дать благословенье…
Но просит конь овса пожрать!

"БЕССОВЕСТНЫЙ ПЕГАС" Отклик-Шутка ИРИНА ГОРДИАНТ

Ну, и скотина ты, Пегас!
Хоть в профиль глянешь, хоть в анфас!
И примитивен до предела!
Мне жизнь такая надоела!
Другие Музы пусть с тобой,
С похмелья прут на водопой.
Меня ж красавец ждёт поэт,
Любовь и страсть, цветов букет!
Иди, довольствуйся овсом
В итоге станешь ты ослом!


"ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЖЕНСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ"  АЛЕВТИНА МАРКОВА
http://www.stihi.ru/2016/09/16/6402

"Я сегодня вновь проснулась с вдохновеньем
(за окошком – то ли полдень, то ль рассвет…)
И решила твёрдо: быть стихотворенью!
Без стихов во мне не вырастет Поэт!
И поплыли строки, будто по заказу
В голове моей… и мне б их записать
Не потом, не через час-другой, а сразу…
Им нельзя в душе надолго зависать…

БРОДИТ ОСЕНЬ ЗА ОКНОМ, И ЛИСТЬЯ В ЛУЖЕ,
ОТ ДОЖДЕЙ НОЧНЫХ ПРОМОКШИЕ, ЛЕЖАТ…
Что же, что же приготовить мне на ужин:
Суп харчо? Картофель жареный? Салат?

КУЧЕВЫЕ ОБЛАКА ПЛЫВУТ КУДА-ТО,
ВСЛЕД ЗА НИМИ И ДУША МОЯ ЛЕТИТ…
Интересно: муж заначил от зарплаты?
Ладно, ночью поищу, пока он спит…

----------------------------------
----------------------------------
----------------------------------

ЖУРАВЛИНЫЙ КЛИН, ВЕТРАМИ ВДАЛЬ ГОНИМЫЙ,
ОСТРИЁМ ВОНЗИЛСЯ В АЛУЮ ЗАРЮ…
Я пожарила яичницу, любимый!
Вдохновения не будет – суп сварю…"



"Я МЕНЮ ВСЁ ПЕРЕБРАЛА..." Отклик-Шутка ИРИНА ГОРДИАНТ

Я меню всё перебрала, ну и что же?
Вдруг мне в голову пришёл простой рецепт:
Голодом мужей морить совсем не гоже -
Закажу-ка для него домой фуршет!
Пусть он сам навыбирает, всё, что хочет
А моя стезя теперь стихи писать!
От скопленья образов везде щекочет
Им нельзя в душе надолго зависать!