Соседу Жене

Александр Гудко
Недавно заходил ко мне сосед,
Ремонтом живо интересовался:
"Мы отпылили уж как пару лет,
Теперь, смотрю, ты тоже расстарался".

По стяжке деловито постучал
Подошвой огроменного ботинка,
Потом красноречиво помолчал,
Пригладив бритость крупного затылка,
Сказал - "зайду взглянуть на результат".

Советам я его всегда был рад:
Звонил ему, но слышал длинный зуммер.
И сам зашел. Сказали: "Женя умер...".

...А стяжку переделывать пришлось;
Пришло цементу схватываться время;
И вывел я на нем без лишних слез -
"Здесь вечно с нами - классный парень Женя".