Зимний лес

Зинаида Ильчишина
Сосну припорошило снегом,
Как будто хлопья облаков
На ветви опустились с неба,
Не потревожив чутких сов.
Лес замер в белизне убранства,
Лишь дятла раздаётся стук.
Скрипит, свои, слагая стансы,
Качаясь, серебристый сук.
В парчовых ризах дуб и ясень
Дьячками служат у зимы.
Рябин лампадки и без масел
Горят, сквозь снежные дымы.
В резных снежинках чудо сказки.
Торжественен жемчужный лес.
Как богомольные монашки,
Он верен духом тайне месс.











фото моё