Единая Молитва

Виктор Сапов
Йогин мудрости плода вкусить захотел
И у реки он Шивой был благословлён
Рядом даос, постигая великий предел
Силой небес и земли был сполна наделён
Лама уверенно реку вброд перешёл
Сидя на том берегу пустоту он постиг
Птицы запели, заблудший дорогу нашёл
Спящий проснулся. И радостным стал этот миг.

Вывел к реке караван милосердый Аллах
Муллы, Его восхваляя, склонилися ниц
Рядом раввин, он в слезах – вот идёт Машиах!
Благословляя весь мир без препон и границ
Вот православный, католик и протестант
Вместе идут ко Христу, оставляя грехи
Нет больше ересей, больше никто не сектант
Сердце поёт в этот миг у великой реки.

Умом не праздные
Белы сединами
Верою разные
Духом единые
Все небом дышат
Земли касаются
А Бог их слышит
И наслаждается.

17.12.17