У порога Новый год

Валентина Агеенко
Серебрятся ветви елей,
За окном метель метет,
Новый год стучится в двери,
Очень скоро он придет!

Кружит ветер, вечный странник,
В вальсе снежный хоровод!
Время мчится безудержно,
Открывая новый год.

Вихрем мчится в колеснице
Разудалая Зима,
Засыпая снегом белым
Реки, улицы, дома!

Как хозяйка новоселья,
Ждет гостей на карнавал,
Будут пляски и веселье,
Будет новогодний бал!

Бубенцов хрустальных слышен
Новогодний перезвон!
Дед Мороз на тройке скачет,
Всем сюрприз готовит он.

Новогодние подарки
Приготовил он давно.
И в 12, ровно в полночь,
Постучит он к вам в окно.

И исполнит все желанья
В Новогоднюю ту ночь,
А печали и невзгоды
Унесет от вас он прочь!

PS. Стихотворение в конкурсе « Стих месяца» в 2013 году,
на сайте СТИХИЯ, заняло 1 место, автор Агеенко (мой первый псевдоним).

Иллюстрация взята из интернет пространства "Яндекс"