Тебе и решать

Сергей Веремеюк
Шагая по жизни ты  просто можешь  упасть...
И руку тебе, возможно, никто не подаст,
чтобы смог ты подняться и встать.
А желающих - вдруг, чтоб тебя растоптать,
собраться вокруг может целая рать...
Выбор здесь за тобой и тебе выбирать-
подняться, силы свои в кулак собрав,
чтобы жить человеком - не рабом прозябать,
или "червем раздавленным" стать...
Выбор есть у тебя: кто ты сам по себе -
человек или раб на этой земле...?
Тебе и решать.