Перекати поле

Владимир Михайлюк
Одиноким остался я поневоле
к друзьям пробовал прибиться
но бросало меня,как перекати поле
а может мне надо влюбиться?

Ведь где-то любовь моя бродит
и возможно тоскует ,как я
но душу пока ничто не тревожит
и не понятно мне,что такое семья?

Осенние дожди меня мочат
большие снега заметают следы
но весна в природе уже хлопочет
чтобы мне повстречалася ты

Из странствий я еду домой
и почему-то вышел на незнакомой станции
и здесь встретился с девчонкой той
которая и стала моей вакансией

Спонтанно взяли друг друга за руки
"где так долго бродил я?"
но вместо слов счастливые звуки
и теперь я знаю,что такое семья.