Цыганский пасьянс

Гарри Барбак
Как на ярмарке-торжище разложил цыган пасьянс -
Так сейчас по всей округе прокатился резонанс
И немедля отовсюду повалил к цыгану люд,
Потому что его карты кажут правду и не лгут

Что когда и где случилось - карты сразу углядят,
И о том, что скоро будет - завсегда предупредят
Удивительное дело - не умеют карты врать,
И все запросто здесь можно за двугривенный узнать

Снова дама на раздаче, впереди казенный дом,
Пики-трефы - хрень собачья, труп на речке подо льдом,
Кто-то пишет завещанье, кто-то пишет мадригал,
Кто-то просто выпил водки и напился наповал

Все показывают карты - безо всякого фуфла,
Все пороки и пристрастья, все нечестные дела -
Кто кого продал и предал, кто кого почем купил,
Кто кого и как прокинул, кто кого перехитрил

Только правду молвят карты - все как есть, не в бровь а в глаз,
Кто до баб большой охотник, а кто просто пидорас,
Кто у сводни завсегдатай, кто ходил в публичный дом,
Все подробности разврата - и Гоморру и Содом

Все показывают карты - без намеков, напрямик -
Всех мужей и жен неверных вычисляют в один миг
Деликатности не знают, на приличия плюют -
И любовников-любовниц с потрохами выдают

Как пошли они работать - что тут было, боже мой!
С попадьей купец накрылся, поп засыпался с вдовой,
Барин с дюжиной крестьянок погорел в один прием,
Прокурор попался с бл.дью, а дьячок с пономарем

Все показывают карты - кто с кем водится и спит,
Кто соседям кости моет, кто в полицию стучит,
Кто жену свою колотит, кто на службе водку пьет,
Кто ворует, а кто взятки у просителей берет

Кто кому и как нагадил, сколько кто чего украл,
Кто в долгах сидит по уши, кто именье промотал
Кто мошенник и кидала, кто зануда и кто жмот,
Кто мерзавец и скотина, а кто просто идиот

И про ярмарку-торжище ничего пасьянс не скрыл -
У кого аршин короткий, а кто гири подпилил,
Кто обвесил и обмерил, кто обчистил дурака,
Кто лоху фуфла задвинул, а кто впарил тухляка

Вот такое вышло дело - разом всех цыган спалил,
Сразу стал он всем противен, ненавистен и не мил -
Ах ты сука! Ах ты падла! Ах ты жопа! Ах ты черт!
Заругалось все торжище, в общем, вышел баттерхерт

Спохватилося собранье и давай цыгана драть,
И, конечно, его карты вырывать и отбирать
А цыган - не промах малый, продержался сколько мог,
Увернулся, оторвался, сп.здил лошадь и убег!

Денис Бармин
Филипп Зеленый