Пир во время повальной чумы

Виктор Бобошин
Пир во время повальной чумы -
Сумасшествие, глупость, бравада?
Из трагедии Пушкина мы
Попадаем в реальности ада:

Забираем из недр нефть и газ,
Минералы и ценные руды.
Всё вокруг перероем не раз
И накоплены мусора груды.

В океане плывут острова:
Тонны пластика, нефть и резина...
Воздух с ядом: деревья, трава
Пожелтели... уж гибнет скотина.

Из синтетики наша еда,
И война не за жизнь, а за прибыль.
Пир во время чумы - вот беда:
Кровь рекой льют ИГИЛ и талибы.

Алчность ржавчиной въелась в умы:
Богачей душит чёрная злоба.
Города - как застенки тюрьмы,
Хоронить скоро будут без гроба...

Мало тех, кому тягостен пир,
Кто не бьётся за власть, за богатство.
Пир во время чумы - страшен мир:
В храмах веры любой - святотатство.