Новый год

Игорь Филатов 3
Новый год…

Новый год настаёт, а кому какое дело,
Что нищает народ, доведённый до предела!

Ведь Совмин нам твердит, что инфляция процент лишь.
Только врёт паразит, а на враках не уедешь.

Даже хлеб за год стал по цене в два раза больше
Урожай весь продал оптовик, где платят толще.

Через юга порты он уехал в заграницу.
Хлеборобов труды кормят Бонн, Париж и Ниццу.

Дед Мороз, Дед Мороз! Сколько это будет длиться,
Что родным – с гулькин нос, а санкционерам – пицца?

Ведь навар от продаж весь в оффшоры улетает.
А бюджет тощий наш будто этого не знает.

Аксакал Назарбай всё вернул в страну обратно.
А «медведь» только хай поднимает. Непонятно!

Может быть, в Новый год нам привалит тоже счастья
И топтыгин вернёт то, что сбондили ненастья.

И тогда заживём в щедрой Родине богато!
Синева-небосвод нам осветит, как когда-то

Заливные луга и чащобы строевые,
Что остались пока в уголках – невывозные.

Мясо, водка, бензин враз тогда подешевеют
Олигарх, сукин сын - хоть немного поумнеет.

И поймёт, у него - забугорник всё опишет.
Не тупой кто и псих, пусть сей глас сейчас услышат.

Если вложат в страну – всё вернётся им сторицей
Так поднимут казну, что и Штатам не приснится.

Вот тогда только лишь будут в мире верховодить,
Не трясясь, словно мышь, при большом честном народе.

Новый год, Новый год – принеси спокой и счастье!
Новый год, Новый год – дай ума ты новой власти!

Новый год, Новый год – пусть товары дешевеют,
А народ запоёт и враги лезть не посмеют!
22.12.2017