Счастливый случай 9. П Д

Зюфс Ифрек
"Мой редактор был недоволен,
клялся мне, что занят и болен,
засекретил свой телефон..."
Анна Ахматова
 
За что-то Бог вознаградил меня -
хорошего послал мне человека,
кто в свете угасающего дня
смог разглядеть, что мне нужна опека.
И сразу же меня взял под крыло,
он искру Божию во мне заметил...
Я думаю, мне просто повезло
в тот день, как никому еще на свете.
Благодарить сегодня я должна,
за то, что искра не угасла втуне,
и я спешу исполнить долг сполна, -
долг Богу, Вам, и доблестной Фортуне.
Профессий благородней вашей нет...
Спасать от бездуховности державу -
разгадывать предназначенья свет,
как завещал когда-то Окуджава.
Я с давних дней прошу свою судьбу:
"Храни от бед и от благополучий..."
Но все же не для них двоих табу,
и мне ниспослан был счастливый случай.