На Красном море

Ольга Миненкова
Околдовал меня приятный шелест волн,
На смуглой коже тонкой нитью вышивает соль.

Кристально чистая,  лазурная   вода
И скал коралловых прибрежная черта.

Меня  красой манит чарующий рассвет,
Туда, где грусти  и секретов вовсе нет.

Туда, где рифов спрятан драгоценный клад
И разноцветных рыбок величавый маскарад.

В подводном мире радугой цветной
Играет жизнь, но мне пора домой...

Где белый снег так чист и непорочен,
Где ждёт зима, на окнах вьюги росчерк.