Новогоднее

Галина Гаврилюк
Вот и снова старый год в историю уходит!
Где-то там для отдыха местечко он находит.
И лечил и утешал, и в жизнь послал кого-то.
Каждому, трудясь усиленно, оставил что-то…

Было всё в году ушедшем… Разное такое…
Счастье громко ликовало светлое, родное.
Слёзы где-то рядом неустанно появлялись…
Двое по велению судьбы своей встречались...

И сегодня в предвкушении надежды новой,
Верить хочется в удачу жизни сей суровой.
Не грубить, не обижать. Любить безмерно.
Проживая дни свои достойно и примерно.

Хочется, чтобы принёс год новый утешение.
В сердце человеческом созрело уважение.
Чтобы и мечты заветные все исполнялись.
Чтобы люди мира чаще от души смеялись!

Много радости моменты года приносили.
Много доброты народам эти дни дарили.
Каждый год столетиями люди ожидали…
Старый с благодарностью все провожали.

И традиция до наших дней переходила.
В каждый год пришедший верить научила.
Благородно с годом старым попрощаться.
И с надеждой шагом новым отправляться.

Так, давайте загадаем светлые желания.
Году уходящему помашем на прощание.
Новый год достойно ожидая встретим,
И этап ещё один в календарях отметим!

22 декабря 2017