Маме Вольно или невольно

Сергей Чудин
вольно, порою невольно
тебя обижал всякий раз
больно тебе иль не больно
скрывала улыбкою фраз
приняв эту боль добровольно

Прощала, обычно прощала
невольные вольно грехи
как пузырьки из бокала
как стадо в поля пастухи
и беды мои укрощала

прощенье просить бесполезно
увидишь ли эту слезу
прости, на коленях ползу
надеясь, простишь неизбежно
ты лучше, я вечно внизу

О, мудрая, милая мама
услышь покаянье души
из кучи словесного хлама
что жемчуг, как прежде реши
любимая , милая мама

Молитвой взлетает прошенье
от сына взлетает, прости
вижу твоё воскрешенье
подсказкой на трудном пути
до жизни моей завершенья

отдать бы годов пусть немного
здоровье надвое делить
могла бы подольше пожить
я поздно прошу слишком много
как дальше, скажи мама жить
вливаюсь в судьбу понемногу
как ты завещала дожить