Дух огня

Виталий Тугай
Вечереет. Сизой нитью вьётся дым.
Каждый год хандрой болею сельских зим.
Много снега. Очень много, и  -  огня.
Он согреет дом мой, ну а в нём - меня.

Обогреет душу  пламенем своим.
Мы с ним очень часто молча говорим.
Молчаливый, но приветный добрый дух.
Только он зимой мне лучший, верный друг.

18.12.17