Растекаясь в...

Алёку
Растекаясь в беспутной
лжи,
доступ к правде прикрыв.
Невольно
ограждаясь от суеты
любопытства праздного.
Больно.
Столько раз окунаясь
в смок
приставучих никчёмных
расспросов, обещалось узреть
урок.
Жажду сплетен не
упокоить.

Нахлебавшись по горло.
Яд
равнодушья людского
ранит.
Не кормить словами.
Расправ
в жизни, впрочем, иных хватает.
Не пускать в душу.
Ни за грош.
За мешок с золотыми тоже.
Им бы выклевать всё
нутро.
Своё «Я» потешить
дороже.

Любопытства пустого
напасть.
С ног на голову
без одежды.
Сокровенное напоказ.
Потешаться, точа
любезность…
И надеяться недосуг,
когда за… на
пониманье.
Дела нет почти никому до…
Храним
жизнь души в
изгнании.

22 декабря 2017г.(фото из .....нета)