Новогоднее

Даршан
Повсюду пух небесный
Разбросан по земле
И прикоснуться грешно,
К небесной чистоте.

Набросив покрывало,
Раскинув свой наряд,
И всё вдруг белым стало,
Не чувствуя преград.

Над речкой пар клубится,
Сплошное волшебство,
Качаясь лёд искрится,
Но на душе тепло!

Хрусталики и иглы,
Какая красота,
В зеркальных лужах бродит,
Волшебница луна!

Деревья, как невесты,
Под белою фатой,
Да крыши, в суть насесты,
С дымящею трубой.

Зима по переулкам
 Позёмкою летит,
Да ветер разгулявшись,
Безудержно гудит.

Уставил в небо клювом,
У сруба журавель,
В колодец загоняет,
Разбойницу метель.

Дороге не угроза,
В чистую замела!
И только треск мороза,
С окраины села.

Под снегом спят деревни,
Заблудшие в лесах,
Да скирды, и сугробы ,
В заснеженных полях.

И нет конца и края
Небесной простыне,
Лишь тучи, как подушки,
Волшебнице луне.

И в этой вьюге снежной,
Уходит Старый год.
За ним снежинкой нежной,
К нам Новый припорхнёт.

Не заскрепит калиткой,
В окно не постучит,
Прошит он белой ниткой,
И на весках лежит.

Но так или иначе,
А это торжество!
Надеясь на удачу,
Хотим чтоб повезло!

И пусть наши желания
Украсит серебром,
Пурга, метель нежданная,
Ворвётся в каждый дом!

И счастье  лучезарное
На много лет вперёд,
Взойдёт с зорёю алою,
И больше не уйдёт!