Мороз бывалый завалился...

Владимир Пещера
Мороз бывалый завалился
без приглашения в село,
плечом к сараю прислонился
да так, что треснуло стекло,

мычит безмолвная скотина,
гудит  затопленная  печь,
в пальто из грубого сатина
иду  на поиск в сени свеч.

Что делать, раз и нету света? –
такой он,  21– й  век, –
плохой фонарик – сигарета, –
сметливый  русский человек.

Нашёл! Счастливей Архимеда,
я возвращаюсь в свой удел,
что в руки пал по воле деда,
хоть он иного мне хотел.

Чего желал? – то отобрали,
бесцеремонно, на глазах, –
нас принародно обокрали,
плюя  на совесть и на страх,

а мы сидим в своих халупах
и всё надеемся.… На что? –
смешно, противно, стыдно, глупо
глядеть в промерзшее окно.



(иллюстрация-интернет)