Как мало лидеров, как много горлопанов!

Любава Макарова
У лидера – нелёгкая судьбина!
Не скрыться в тень, вся жизнь – как на ладони.
Чуть что не так - народная «дубина»
Ударит в темечко и тайно захоронит.

Шальные «массы» жаждут больше зрелищ,
Не понимая, что Страна – не сцена!
И хлеба требуют, заботясь о себе лишь.
Не важно - как. Своя же жизнь - бесценна!

Есть поговорка, что "по Сеньке - шапка".
Не много тех, кто в "шапке Мономаха"
Достоин жить! А многим ближе шляпка,
Панамка, кепка... и "своя рубаха"