Маята

Клим Питер
Нет хуже маяты постельной
В ночи, которой нет конца.
Метель бесчинствует над Стрельной
И все никак не кончится.
Нигде пристанища ей нету:
Ландшафты голые одни
И неприкаянностью этой
Она - бессоннице сродни.
Не сестры, даже не подруги,
Но есть в них общее одно -
Усугублять в душе недуги -
Царапать якорем о дно.
И та,как брошенная сука,
Средь обезлюдевших земель.
Опустошающая мука -
Глядеть бессонницей в метель.
Всё больше снегом заносима
Ползет уверенность по шву,
Что, может быть, и эту зиму
Я как - нибудь переживу.