Как мало порою нам нужно для счастья...

Елена Градинарь
Как мало порою нам нужно для счастья,
Два слова приятных и нежности миг,
Тепло родных рук, что укроют в ненастье,
И мягкой улыбки спасительный блик.
Немного совсем доброты и заботы-
Мы снова уверены в завтрашнем дне,
И тайное место, куда от работы
Уносятся мысли - наш рай на земле.
Все это не многое ценно и важно,
Я верю, что каждому это дано.
Ведь жить без покоя, по-моему страшно,
Без тихого счастья при свете темно.
Бывают, конечно, костры, фейерверки,
Безумства, агония, трепет и страсть.
Но все это будто уносится с ветром,
Порой заставляя безмерно страдать.
А после того, как утихнет лавина,
Затянут опять повседневность и быт:
Работа, заботы, дел вечных рутина,
Ты снова печален, заброшен, забыт.
И сердце попросит о том, что бесценно,
Мгновении нежности, капле тепла,
Счастливым быть может любой, несомненно,
Вот только бы в каждом надежда жила.
И каждый из нас может жить для другого,
Даря ему радость, тепло и покой,
Найдите для близкого два нужных слова,
Согрейте любимых горячей душой.