***

Гуля Горе
дорогая моя, хорошая, мне любить тебя—это дар. всю любовь вырываю из кожи я, из огня и из пепла её создал. ты мне раны залечишь мелиссою и уйдешь на олимп небес, и оставишь свой образ писарю, чтобы он навсегда не исчез. от тебя мне осталось капище, моё сердце залив свинцом, ты во мне воссоздала кладбище, словно смерти плюя в лицо. я целую твоё надгробие, пока ты,тяжело дыша, улыбаешься исподлобия над попыткой моей кружа. я приду к тебе снегопадами или бризом на берегу, может стану дожем, чтоб падая, он изгладил калину губ.

всю любовь вырываю из кожи я,
нежность в груди храня —

поднимусь на олимп, любимая,

чтобы обнять
тебя.